Técnicas de Biología Molecular aplicadas al diagnóstico de enfermedades genéticas. - Collazo Mesa, Teresa (Revista Cubana de Genética Comunitaria, 2021)
En las últimas dos décadas ha habido un desarrollo importante de nuevas tecnologías moleculares lo que ha hecho posible que existan una gran variedad de técnicas de análisis genéticos disponibles para el estudio del genoma humano, incluyendo tecnologías con alta capacidad de análisis y alta sensibilidad para la detección de anomalías genéticas responsables de enfermedades.